‌·

节后机票价格大跳水

部分航线较节前下降超七成

来源:银川晚报     2019年02月11日        版次:3    作者:王辉

随着春节长假临近尾声,机票价格进入下滑通道。

记者从携程等订票网站了解到,2月9日起,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时3至5折水平,部分航线较春节前最高下降超七成。眼下,飞往三亚、昆明等热门旅游地,均有低至2折左右的特价机票。

据了解,进入春节假期后半段,热门航线票价直线下降。而与2019年春节前一周相比,不少航线机票价格遭遇断崖式下跌。记者在2月10日查询携程等订票网站发现,2月16日,银川飞三亚的机票最低价为680元,相当于原价的2.1折。2月27日以后,最低价降到了530元。同时,南京、广州、重庆等地出发飞三亚的话,也仅需400多元。

此外,据数据显示,春节过后,不仅仅是三亚,飞往青岛、成都、昆明、杭州、西安、重庆等热门旅游城市的机票价格均普降两成,涌现出大量低至2折左右的特价机票。乘飞机前往这些城市,最低只需花费400多元。

比如,以银川为例,2月16日,北京出发最低175元,上海出发最低320元,杭州出发最低440元。

据介绍,伴随着机票价格大跳水,错峰出游迎来了好时机。与春节期间相比,错峰旅行可节约50%左右的出行成本。

  记者 王辉