‌·

火山土豆泥

来源:银川晚报     2019年01月11日        版次:19    作者:张锦

土豆泥可以说是怎么吃都好吃,而我们为土豆泥配上的灵魂,是一份中式芽菜肉酱。芽菜是一种非常具有风味的腌菜,用芽菜肉酱,可以配土豆泥,可以配面条,可以说是配什么都好吃呀。

食材:土豆1个、肉末250g、芽菜1汤匙、郫县豆瓣酱1汤匙、酱油适量、糖适量、黄油5g、盐适量、黑胡椒适量、水淀粉适量、青红椒适量、小葱适量

步骤:

■青红椒切成小圈备用,土豆切成厚片装盘,上锅蒸至土豆全熟后取出,放入黄油、适量盐和黑胡椒,压成细腻的土豆泥备用。

■锅热后放入适量食用油,加入郫县豆瓣酱炒出红油,加入适量酱油、料酒,放入肉末煸炒,待肉末变色后加入适量白糖,加入提前泡水的芽菜,翻炒片刻后加入适量清水,大火等待汤汁逐渐变浓。

■待汤汁收浓后倒入水淀粉勾芡,加入青红椒圈点缀,搅拌均匀后出锅备用。

■准备一个盘子,将土豆泥立体地装入盘中,堆成火山型。在土豆泥火山上均匀淋上肉酱汁,撒适量小葱装饰即可。

  张锦