‌·

布衣乐队登上纪录片《偶像》

主唱吴宁越与银川观众分享拍摄历程

来源:银川晚报     2019年01月11日        版次:20    作者:冯元春

耗时5年,跟拍100个音乐人及乐队,中国第一部独立音乐系列纪录长片《偶像》终于制作完成。而深受银川人喜爱的布衣乐队主唱吴宁越,作为第一集的被记录者,1月10日晚,在卓盈影城与银川观众一起,开心地观赏了影片。他还与导演王大维一起,在影片结束后与大家积极互动,分享了拍摄过程中的心路历程与种种趣闻。

《偶像》系列纪录片由麦潮影业出品,王大维担任总导演,定档2019年1月10日在优酷和Youtube全球播出,而银川观众是继北京圣诞节首映礼后,第一波线下观看的观众。

该纪录片共分5季,第一季12集,每一集都是一部纪实电影。

《偶像》第一集的片名为《我本布衣》,时长95分钟,记录了布衣乐队音乐之路上的欢乐,也记录了他们各种各样的困惑与选择。

提起布衣,很多人都知道那首:“你回家吧,苦难的时候,回家妈妈给你做最喜欢的羊肉面”,一首陪伴无数人度过思乡之夜的歌,真挚的情感表达直戳心底最柔软的地方,也是布衣乐队从上世纪90年代走到今天,种种经历的缩影。

这部由中国独立音乐人真实经历构成的纪录片中,讲述了众多中国独立音乐人正在发生的故事,其中有布衣乐队、耳光乐队、麦子、冯翔、张尕怂、Naggy等,他们大多对音乐痴迷而执着,但却在音乐道路上发展并不算“顺利”,但是,他们为自己的选择而不悔,面对纷扰的名利诱惑,也坚定自己的初心和梦想。

记者 冯元春