‌·

有了这些清洁神器

快速搞定腊月大扫除

来源:银川晚报     2019年01月11日        版次:20    作者:冯元春

“腊月二十四,掸尘扫房子”,辞旧迎新的年底大扫除,有了这些各种清洁神器助攻,一尘不染过大年。

万能清洁剂

印象中的清洁剂总是难闻又难看,但是,银川生活达人小样,推荐澳洲的Murchison-Hume,主要成分来自天然,像香水一样好闻,一喷一擦就干净。

Bio-mex清洁膏也很好用,有清新的柠檬香气,对皮肤无刺激性,它的质地为白色固体,用附赠的海绵蘸水后沾取并挤压出泡沫,直接在有污渍的地方进行擦拭。“无论是灶台上的油渍,还是水龙头上的水垢,统统都能搞定”小样说。

深度清洁,太棒了

清扫表面是容易事,藏在家居里的螨虫才是大扫除的难题。最近,小样入手了澳洲的SheringhamPrime,觉得很好用。它提取桉树精油,喷一喷能除螨抑菌,免洗免晒。

马桶、洗脸池、厨房水池、浴室地漏……难办的管道疏通都交给Bio-mex德国管道疏通颗粒,氢氧化钠元素静置即可自动分解因子。“就连头发、茶叶、蔬菜、肉类都可以分解,还不伤管道。”小样说。

大扫除也能变轻松

有没有想过,让大扫除变得轻松点?每次打扫的时候,小样特别喜欢德国REDECKER这个牌子,它的灰尘掸十分精致,由山毛榉木和鸵鸟毛制成,摸一下就会被鸵鸟毛的独特手感所吸引,特别适合用来清除装饰摆件、酒柜、器皿类物品表面的灰尘。

小样介绍说,法国的AndréeJardin也很精致,其生产的刷具均采用木质把手和天然鬃毛,相较于一般消耗型的塑料扫具,更经久耐用。

解决一切收纳问题

年底总能整理出一大堆需要洗的衣服,超大容量待洗衣物收纳篮,脏衣服也收纳得规规整整。

小样介绍,BUTTERFLY脏衣篮可以媲美拥有大容量的衣物存放空间,跳脱以往脏衣篮的设计形式,它运用X造型,装满衣物也不会让篮筐变形。“竹制材质非常轻巧,顶部提手可方便提起整个袋子,适合放置于家中任何角落”。

吃了一半的零食,洗干净的水果……大扫除中才发现,生活里有太多需要密封袋的东西,但市面上的密封袋都太无趣了。NORMANN的密封袋,活泼生动,任何东西装进去,都变得更好看了。“自带双封条,轻轻一扯就能打开使用,密闭性好,装液体也不会漏”。

小样特别喜欢NORMANN的手提式自动收口垃圾袋,超强韧性,抽取式设计拿取也方便,还能遮盖袋内不洁。

记者 冯元春