‌·

银川各乡村旅游点规范引导游客文明旅游

来源:银川日报     2022年06月23日        版次:5    作者:鲍淑玲

白墙灰瓦的农舍、别具一格的小巷……“一村一景”“一村一韵”。在金凤区丰登镇利思·田园蜜语农业生态产业园区,美丽的乡村景色成为不少银川人和外地游客朋友圈的集赞神器。

“请各位游客戴好口罩,出示健康码、行程码、预约码,配合工作人员测量体温后有序进场……”在生态产业园区入口处,工作人员正在维持秩序,提醒游客遵守景区疫情防控、文明旅游的相关规定,并耐心为游客讲解景区地图。

时下,正是出游旺季。行走在各乡村旅游点,“文明游天下,快乐你我他”“垃圾不乱扔,举止显文明”等宣传语随处可见,乡村旅游点内的护栏、树木、LED电子滚动屏、垃圾桶等都成为了文明旅游宣传的载体。如今,银川各乡村旅游点全力打造景区“文明友好、服务优质、秩序井然”的旅游市场环境和浓厚氛围,全面提升工作人员的文明素质,让文明出游成为最美的风景,以实际行动践行文明旅游。

本报记者鲍淑玲