‌·

赵旭辉连夜督导调度防汛排涝工作

精准研判形势 做好防涝准备确保安全度汛

来源:银川日报     2022年06月23日        版次:1    作者:张碧迁

本报讯(记者张碧迁)6月20日20时~21日20时,银川日降水量65.2毫米,创1961年以来6月日降水量新高,城区道路出现多处积水。21日21时,在市应急指挥调度中心指挥调度全市防汛工作后,自治区党委常委、银川市委书记、市长赵旭辉带领有关部门负责人连夜冒雨赶赴市区多处积水点和贺兰县金山拦洪库,督导调度防汛排涝工作。

来到尹家渠北街与宜居巷段、康平路、丽子园南街等地势低洼地段,看到市政、消防人员冒雨组织大型车辆加紧开展强排作业,交警在积水中组织疏导交通,赵旭辉对排水防涝工作人员和路面现场执勤人员的辛苦付出表示感谢。他叮嘱有关部门负责人,要紧盯城市低洼易涝点、地下空间等重点区域,落实专人专责巡查,强化市政、交警等部门协同联动,统筹调度各类防汛资源,全力以赴加大排水力度,用最快的时间保障城市道路安全顺畅。要密切关注雨情、水情,增加巡查监测频次,及时排查各种隐患,坚决做好防涝应急准备。

22日凌晨1时许,赵旭辉来到贺兰县金山拦洪库检查值班值守情况,在详细了解水位、泄洪调度管理等情况后,他指出,当前正值汛期,各级各部门要高度重视,加强力量,严格落实24小时值班值守,强化水库周边管理,加大巡堤查险力度,妥善调控水位,确保人民群众生命财产安全。要加强信息互通、联合会商,精准分析研判防汛形势,及时发布预警信息,做到险情隐患早发现、早处置,确保安全度汛。

市领导王向豫、雍建华、雍辉参加督导调度。