‌·

赵旭辉到市住建局调研2022年全市重点项目谋划工作时强调

精心谋划一批重点项目 努力让城市更宜居群众生活更美好

来源:银川日报     2022年01月13日        版次:1    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)1月12日,银川市市长赵旭辉到市住建局调研并召开座谈会,强调要聚焦市第十五次党代会确定的各项目标任务,精心谋划一批重点项目,全力推动发展蓝图落地落实,努力让城市更宜居,群众生活更美好。

听取市住建局2021年工作落实和2022年重点项目谋划工作情况后,赵旭辉对市住建局各项工作给予肯定,他说住建工作连着民心、关乎民生、事关群众的切身利益。在市住建局全体干部的共同努力下,老旧小区改造、城市更新、房地产市场调控等各项重点工作得到有力、有序推进,城市功能进一步完善,城市服务进一步改善,城市品质进一步提升,群众幸福感和满意度不断得到提升。

赵旭辉要求,新的一年,市住建局要继续压实工作责任,狠抓项目谋划实施,结合中央、自治区党委、市委经济工作会议精神和《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》等国家政策措施,全方位、多层面、广领域挖掘和谋划一批当前和今后一段时期内银川市迫切要干的重大民生项目。要抓住我市作为全国首批城市更新试点城市的有利契机,结合城市更新行动,持续加大老旧小区和棚户区改造力度,提升改造一批有记忆、有活力的特色街区,补齐城区基础设施和公共服务设施短板,让城市发展更有温度、更有品质。要紧紧围绕居住条件改善,建立科学精准、全面有效的市场调控体系,促进房地产市场平稳健康发展。同时,要大力培育和发展租赁住房市场,持续加大新青年、新市民住房保障力度。

赵旭辉强调,要全力推进城市交通路网建设行动,切实疏通“肠梗阻”、畅通“微循环”,进一步完善“九横十九纵”城市主干路网,不断拉伸城市发展框架、有效提升城市承载功能。要进一步提升城市发展韧性,构建健康可持续的城市水系统,让城市内涝治理成效更加显著。要深入开展“改进作风提升质效”专项行动,大力发扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,打造一支干净、担当、务实、落实的干部队伍,以实际成效向人民群众交上一份满意答卷。

市领导雍辉参加调研。