‌·

张雨浦在市委理论学习中心组学习会上强调

从百年党史中汲取智慧力量 奋力走好新时代赶考之路

来源:银川日报     2022年01月13日        版次:1    作者:詹思佳 范晓儒

本报讯(记者 詹思佳 范晓儒)1月12日,自治区党委常委、银川市委书记张雨浦主持召开市委理论学习中心组学习党的十九届六中全会和习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神专题研讨会。张雨浦强调,要深入学习六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,增强历史自信,埋头苦干、勇毅前行,奋力走好新时代赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。自治区党委党史学习教育第一巡回指导组组长刘雨列席会议,市委副书记、市长赵旭辉参加会议。

张雨浦指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会和习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要持续跟进学习、全面系统学习、结合实际学习,推动学习宣传贯彻走深走实,见到实效。

张雨浦强调,要以学促思、以学促行。要学出绝对忠诚的政治品格,坚持把学习与加强党的政治建设、思想建设结合起来,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,努力学出忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要学出实干担当的政治自觉,坚持把学习与做好当下工作结合起来,全面落实市第十五次党代会确定的目标任务和市委经济工作会议的部署安排,聚力抓好第一要务,大力实施“五大战略”,全面启动“项目攻坚三年行动”,奋力在建设先行区、继续建设美丽新宁夏的新征程中体现首府担当。要学出为民服务的政治立场,坚持把学习与着力保障和改善民生结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加大民生事业投入力度,扎实促进共同富裕,用心用情把民生实事办好、好事办实,着力创造高品质生活,践行好“赶考人”“答卷人”的职责使命。要学出清正廉洁的政治本色,坚持把学习与严守政治纪律和政治规矩结合起来,推动党的建设质量“六项提升行动”落到实处,大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,驰而不息纠治“四风”,转作风、树新风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固风清气正的政治生态。

自治区纪委、党委组织部有关同志列席会议,市领导马和清、王勇、刘国强、王向豫、雍建华、刘智峰、李永宁、周兆川、朱剑、李晓鹏、张伟、马少红参加会议。