‌·

安居苑社区:街面安装充电桩 居民省心又安心

来源:银川日报     2022年01月13日        版次:4    作者:吴春霖

本报讯(记者 吴春霖)“自从门口安了充电桩,彻底解决了我们的充电问题,5个小时才1元钱,实惠又便捷。”金凤区北京中路街道安居苑东区美团外卖小哥张强说。近日,安居苑社区充分考虑居民的需求,积极对接口碑好、收费低的企业,在辖区街面选择合适的位置安装充电桩,解决商铺充电问题。

随着电动自行车、三轮车在生活中的使用越来越多,充电问题一直是困扰人们的一大难题,私拉电线充电还容易引发火灾事故,存在极大的安全隐患。小区内基本都安装了充电桩,但沿街商铺居民的充电却很不方便。每当社区网格员巡查网格时,沿街商铺私拉电线充电时有发生,网格员劝导时,商铺负责人并不配合。为解决这个问题,安居苑社区党委书记常立红积极沟通,经过多次协调,与专业安装单位宁夏晶英光伏科技有限公司共同现场勘验、协商选址,在合适的地段安装了智能充电桩,有效解决辖区商铺电动车充电问题,消除“飞线充电”安全隐患。

目前安居苑社区已在辖区安装了两处智能充电桩并正常运行,方便了周边商铺及居民安全快捷充电,其他区域的智能充电桩正在协调安装。部分商户和居民表示,现在有了智能充电桩,充电非常方便,也减少了消防安全隐患,大大增加了居民的安全感和幸福感。常立红表示,接下来社区将继续开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,进一步提高居民生活的满意度、舒适度。