‌·

金凤区:“三整一改”改作风 “加减乘除”提质效

来源:银川日报     2022年01月11日        版次:1    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)日前,记者获悉,金凤区将扎实开展“改进作风提升质效”专项行动,落实“严细深实勤俭廉+快”的作风要求、“五个到群众中去”的方法要求和“十个抓落实”的工作要求,组织实施思想整训、流程整建、督查整治、作风改进“三整一改”行动,做好“加减乘除”四篇文章,确保干部作风“破”得坚决彻底、“立”得深入、“提”得质量过硬、“增”得效果明显,不断开创各项事业新局面。

在思想整训方面,金凤区将提升素质做“加法”,坚持以加强学习、整训思想为先导,着力解决干部不学、虚学、盲学等问题。坚持干部示范学、党史教育深化学、主题党日集中学、丰富载体创新学、激励党员自主学习,推动学习研究宣传一体化、联动化、特色化,加深辖区各级党员干部对党的创新理论的学习理解,加强自觉捍卫“两个确立”的坚定性。

在流程整建方面,金凤区将增效提质做“减法”,坚持以流程再造、提高效能为引擎,着力解决工作流程中存在的缺失、断链、繁杂等问题。深化“最多跑一次”改革,推进“一次办成”,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。通过“一窗通办”“一网通办”,压缩审批时限,减少辖区群众及市场主体办事的时间成本和经济负担,以简政放权释放更大市场活力。

在督查整治方面,金凤区将效能加倍做“乘法”,坚持以解决问题、推动落实为关键,着力解决慢作为、不作为、乱作为等问题。严肃党内政治生活,深入推进“党建+”工作力度,充分发挥党建在各项工作的引领作用。对产业项目建设开展专项督查,对群众反映集中的问题开展随机督查、对目标任务完成情况开展重点督查,强化结果运用,传导工作压力和责任意识,发挥干部作风保障地方发展的乘数效应。

在作风改进方面,金凤区将排忧纾困做“除法”,坚持以转变作风、服务基层为重点,着力解决服务意识不强、办事效率不高等问题。组织领导干部每月开展调研、现场办公6次以上,每年撰写调研报告2篇以上,帮助基层解决问题5个以上。开展亮身份比学习、亮承诺比行动、亮工作比贡献,争当优秀共产党员活动,以党员带头带动全体机关干部改作风、接地气,除去干部队伍中存在的“慵懒散推脱绕”等不良习气,树起“严细深实勤俭廉+快”的良好作风。