‌·

赵旭辉调研2022年市政基础设施项目时强调

在精准精细上做足文章 切实让群众看到实实在在的变化

来源:银川日报     2022年01月11日        版次:1    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)1月10日,银川市市长赵旭辉在金凤区、西夏区调研2022年市政基础设施项目时强调,要结合城市更新行动,全面补齐城市基础设施短板,持续提升城市建设管理精细化水平,不断增进民生福祉,让出行更加顺心、居住更加暖心、生活更加舒心。

在金凤区尹家渠街与康平路交会处,实地查看、听取尹家渠街和全市2022年慢行绿道改造工程项目谋划情况后,赵旭辉说,2021年,我市聚焦群众出行“急难愁盼”问题,通过人行道和非机动车道“微改造”、信号灯配时大优化,开通早晚高峰期“绿波带”等一系列举措,极大地缓解了交通拥堵,老百姓的出行体验感显著提升。2022年,我市要继续精准聚焦群众“急难愁盼”民生问题,在精准、精细上做足文章,下大力气解决好群众关心关注的交通拥堵问题,不断提升城市交通运行管理水平。要制定科学精准、切合实际的优化改造方案,进一步通过优化城区交通信号灯配时、斑马线位置等措施,提升科学治堵水平,最大限度减少对群众出行的影响,切实让群众看到实实在在的变化。

在西夏区红酒主题特色街区,赵旭辉指出,如今的怀远夜市,已成为全国游客品味夜市文化的重要打卡地,并入选首批国家级旅游休闲街区,这是一张亮丽的城市名片。西夏区在特色街区改造中,要用好这张名片,精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,不断完善配套设施,合理布局消费业态,有效增强服务功能,充分吸引人气集聚。要提前谋划布局,做好交通等规划,为游客提供便利,将特色街区打造成为银川的城市会客厅。详细了解西夏区南部片区雨水调蓄设施项目谋划工作后,赵旭辉要求,要加快实施排涝工程,畅通城市的“血管”,切实解决城市内涝问题。

调研中,赵旭辉还查看了沈阳路、宁安街地下管廊和银川综合客运枢纽(扩建工程)火车站通道工程项目谋划情况。

市领导雍辉参加调研。