‌·

张雨浦在中国人民警察节看望慰问基层公安民警时强调

坚决维护社会安定确保人民安宁 为建设先行区示范市保驾护航

来源:银川日报     2022年01月11日        版次:1    作者:范晓儒 詹思佳

本报讯(记者 范晓儒 詹思佳)1月10日是第二个中国人民警察节,当日下午,自治区党委常委、银川市委书记张雨浦来到玉皇阁北街派出所和青银高速银川东收费站,看望慰问执勤公安民警辅警,并通过他们向全市广大公安战线同志及其家属致以节日祝福和诚挚感谢。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,着力锻造“四个铁一般”的公安队伍,坚决维护社会安定,切实保障人民安宁,更好地为先行区示范市建设保驾护航。

走进玉皇阁北街派出所,张雨浦与民警们亲切交谈,详细了解基层派出所警力配置、工资待遇、接处警数量等情况,对过去一年来派出所在打击违法犯罪、维护社会治安、服务群众等方面取得的成绩给予肯定。他要求,各级党委政府要大力支持公安工作,关心关爱公安民警,加大保障力度,落实从优待警各项措施,努力在保障人民警察权益上走在全国前列。

在青银高速银川东收费站疫情防控卡点,张雨浦向坚守在疫情防控一线的公安民警辅警表示感谢。他要求大家始终绷紧疫情防控这根弦,坚持以人民至上、生命至上为防疫工作首要原则,坚决守住疫情防控“第一道防线”。嘱咐公安部门要科学安排一线防疫警力,优化警务机制,合理安排值班值守,确保大家以饱满的精神状态投身防疫工作。

张雨浦指出,过去一年,全市公安机关和广大公安战线同志坚决贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,全面落实自治区党委决策部署和市委工作要求,讲政治、顾大局,防风险、保平安,特别在“10·17”疫情发生后,大家闻令而动、勇毅前行,为全市抗疫作出了突出贡献,在全市经济社会发展中发挥了重要保障作用。

张雨浦强调,全市广大公安战线同志要紧紧围绕中心大局,对党绝对忠诚,把人民警察为人民的庄严承诺写到实处。要为民服务,保护好人民群众的生命财产安全。要公正执法,把严格规范公正文明的执法要求落到实处,让党和人民信得过、靠得住、能放心。要纪律严明,全面提升自身综合能力素质,铸就一支纪律严明、战斗力强的公安“铁军”。

市委常委、政法委书记李永宁参加慰问。