‌·

退役军人捐赠爱心大米慰问困难群众

来源:银川日报     2022年01月11日        版次:4    作者:吴春霖

本报讯(记者 吴春霖)“这都是我应该做的,我也想尽自己的绵薄之力,为社会做贡献。”1月10日,退役军人马江雪来到兴庆区新华街街道永安社区,为社区困难居民捐赠了爱心大米,向他们送去节日祝福。

“你好,我想为咱们辖区困难群体捐上一些爱心物资。”1月10日,马江雪走进永安社区,向社区党委书记李树元当面表达了自己的捐赠意愿。马江雪是一名退役军人,同时也是一名共产党员。“以前在部队,一出门就能感受到很多群众的关爱和关怀,现在虽然退役了,但那时收获的温暖,让我却感恩至今。如今我只想尽己所能,为社会这个大家庭奉献一份爱心。”马江雪说道。

马江雪说明来意后,永安社区立即开展了退役军人为困难群体送爱心活动。此次活动,马江雪共计捐赠40袋大米,分别送到了永安社区辖区高龄独居老人、困难党员、退役军人优抚对象、低保户、残疾重疾人员手里,向他们表达了节日的问候。

随后,马江雪还与社区工作人员一同来到10余户行动不便人员家中,送去了慰问物资,并提前祝福大家新春快乐、万事如意。居民们纷纷竖起大拇指,感谢这位有爱心的好心人。

“退伍不褪色,新春送温暖。”马江雪用实际行动诠释了什么是军人本色,马江雪表示,今后,他会一如既往地将温暖与关怀传递下去。