‌·

志愿者为环卫工人送上200余份腊八粥

来源:银川日报     2022年01月11日        版次:4    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)1月10日,兴庆区团委、兴庆区青年志愿者协会联合西夏区同心倾听助老服务中心,开展“佳节尚文明志愿关爱行”腊八节送温暖活动,为环卫工人送上200余份腊八粥和防尘口罩。

活动中,志愿者将一碗碗热腾腾的腊八粥送到环卫工人手中,用实际行动为环卫工人送上寒冬的温暖和节日的祝福,向他们表达了诚挚的感谢。考虑到还有很多环卫工人忙碌在自己的岗位上,志愿者将腊八粥打包好后送给他们。环卫工人捧着热气腾腾的腊八粥说:“腊八粥很好喝,喝完不仅身子暖暖的,心里也暖洋洋,感谢爱心人士惦记着我们。”

一碗简简单单的腊八粥,融汇着社会各界的爱心,近年来,兴庆区团委深入开展“我为群众办事”实践活动,成立“小兴星”志愿品牌,推出了多项志愿服务活动,“快递小哥过大年·春日暖心送祝福”“邻里守望送服务,携手团团过大年”“团团陪你过冬至”等系列志愿活动,为辖区群众送去关怀和温暖。