‌·

银川市图书馆新增1300余册少儿类图书

来源:银川日报     2022年01月11日        版次:4    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)“我发现馆里的图书增加了,可供读者选择的更多了。”这两天,有细心的市民发现,银川市图书馆少儿类图书增添了很多新书。

据悉,为进一步丰富青少年的寒假生活,满足青少年的阅读需求,培养他们“多读书读好书”的阅读习惯,近日,银川市图书馆专门采购了经典优质、热门热销的少儿类新书1300余册,种类多达20余种。市图书馆相关负责人告诉记者:“此次新书上架,也是希望能在寒假、春节假期里,丰富广大读者的假期生活,让更多的人了解图书馆、走进图书馆、运用好图书馆。”

据悉,为积极应对疫情防控新变化,切实保障广大读者的身体健康,市图书馆确定每日实时在馆人数为150人;读者需提前一天在银川市图书馆微信公众号进行预约;进馆人员须出示健康码和预约登记,健康码为绿色方可进馆,进馆人员必须全程佩戴口罩,并在入口处接受体温检测;读者离馆时须在预约系统内进行确认出馆;凡14天内从外省区入宁返宁人员需持48小时核酸检测阴性报告方可入馆。同时,确定读者本年度所借图书还书日期统一为2022年6月30日,逾期图书不产生逾期费用,不对个人信用造成影响。