‌·

七子连湖社区开展“变废为宝”活动

来源:银川日报     2022年01月07日        版次:4    作者:崔瑶 班占洋

本报讯(记者 崔瑶 班占洋)为丰富辖区居民生活,进一步宣传环保理念,近日,金凤区长城中路街道七子连湖社区邀请辖区居民,开展了以“低碳生活从我做起”为主题的“变废为宝”亲子教育手工制作活动。

活动现场,志愿者带领居民和孩子们利用袜子、棉絮、废旧布头、旧纽扣等物品,制作出一只只可爱的玩偶。“这样的活动太有意思了,我第一次动手制作小玩偶。”家住中海珑湾的白女士说,“参加此次活动,不仅促进了亲子关系,也让我们了解了废物利用的环保理念,以后我们一定会以身作则,教育孩子一起节约资源。”

七子连湖社区党委书记董晶晶表示,本次活动的举办不仅让孩子和家长们沉浸在了自己动手制作的快乐中,还向大家传达了“珍惜资源,保护环境,践行低碳生活,让文明变成习惯”的环保理念。