‌·

赵勤:用手中扫帚扮美城市

来源:银川日报     2022年01月07日        版次:4    作者:崔瑶 班占洋

赵勤是宁夏环保集团城市服务有限公司清扫五部的一名环卫工,55岁的她已经在岗8年。8年来,每天凌晨3:30,夜色尚未褪去,她已起床准备去工作。赵勤负责清扫的是兴庆区宝湖路丽景街至友爱街路段,“我们每天凌晨四点开始初扫。虽然有点累,但看到路上干干净净的,心里就很舒坦。”赵勤说。

最近正值冬季刮风时节,赵勤常常需要追着落叶、垃圾跑,此外她还需要清理绿化带内的枯叶、垃圾等,不仅清扫量大,清扫的难度也随之加大。“冬天绿化带里的枯叶、垃圾不好清理,因为一些植物带刺,一不小心就把我的衣服刮烂了。但干一行爱一行,想到通过自己的辛苦付出,能让大家有一个干净舒适的环境,就觉得都值得。”赵勤说道。

8年来,面对零碎繁杂的工作,赵勤从不抱怨,勤勤恳恳的她得到了同事们的一致认可,也因为这样,赵勤还获得了第三届“最美银川人”荣誉称号。面对荣誉,赵勤不骄不躁,对待清扫工作仍然脚踏实地,她告诉记者,希望用自己手中的扫帚,让这座城市变得更加美丽。

本报记者 崔瑶 班占洋