‌·

韩玉珍:帮助别人收获快乐

来源:银川日报     2022年01月07日        版次:4    作者:吴春霖

“赠人玫瑰、手有余香,是我做事的出发点,积极参加公益活动是我一直坚持做的事情。”第三届“最美金凤人”韩玉珍不论是生活中还是工作中,都坚持用热情感染他人,用自己的实际行动影响周围的人。

这几年,韩玉珍积极参加各类社会公益活动,包括义务献血、到福利院看望残障儿童等,每项活动韩玉珍都亲力亲为,并带动身边的人一起加入志愿者队伍。

2010年,韩玉珍的孩子上幼儿园后,班里的一个小男孩引起了韩玉珍的注意,“他叫常吉鹏,不爱说话,也不和同学交流。”韩玉珍后来了解到,常吉鹏的父母都是聋哑人,均在外打工,他一直和爷爷奶奶生活。爷爷奶奶在小区看车棚,三人挤在不足10平方米的屋子里,家庭情况困难。得知这些情况后,韩玉珍把常吉鹏当成自己的孩子对待,学校放学后,韩玉珍时常会将常吉鹏接到家里,辅导作业。周末会带着他和儿子一起玩游戏、吃美食。直到2019年,常吉鹏的父亲申请到经济适用房,常吉鹏和父亲一起生活,如今常吉鹏已经上初三,学习紧张,但韩玉珍还时常打电话关心他。

韩玉珍说,做一件好事不难,难的是一辈子都愿意帮助别人,今后自己会继续投身公益事业。她也希望每一个银川人都贡献出自己的一份力量,积极传递正能量。

本报记者 吴春霖