‌·

兴庆区深入开展作风整顿

着力推进干部改进作风提升质效

来源:银川日报     2022年01月07日        版次:1    作者:肖梦琪

田间地头,驻村干部劲头没有丝毫松懈,带领农户大力发展致富产业;企业车间,领导干部深入生产一线,全身心帮助企业纾难解困;项目现场,包抓人员主动作为,为项目建设提供“店小二”式服务……连日来兴庆区深入开展“严细深实勤俭廉+快”作风整顿,着力推进干部作风建设、提升工作质效,推动干部作风持续向好。

兴庆区坚持抓思想教育,增强行动自觉,要求各级党组织对照具体要求,通过集中学习、交流研讨等多种形式,查学习领会是否透彻到位,干部作风是否求真务实,日常管理是否真管真严;看是否敢于担当抓落实,是否攻坚克难抓执行,是否勤勉实干抓实绩;着力解决抓落实能力不足,攻坚克难担当不够,服务群众意识不强问题,提高各级党员领导干部为民服务的觉悟和本领。

同时,坚持抓责任落实,保持韧劲恒心,紧盯“关键少数”“关键岗位”,建立分级约谈提醒制度,对“一把手”进行约谈,督促压实责任,完善制度机制,堵塞管理漏洞,以“小切口”推动作风“大转变”。坚持抓监督检查,压紧压实责任,始终紧盯干部作风不放松,持续强化纪律要求,不间断开展监督检查、明察暗访,坚决防止干部作风问题反弹回潮。

日前,兴庆区印发《关于在兴庆区开展“改进作风提升质效”专项行动的实施方案》,从学习思考、提高认识,查摆问题、解决问题,优化流程、强化制度,评议评估、总结提升等阶段入手,进一步激励党员干部强化责任担当、强化作风建设、强化工作质效、强化工作落实。并成立2个“改进作风提升质效”专项行动督导组,分别负责各乡镇、街道专项行动督导工作及各机关部门专项行动督导工作,及时通报正反面典型。

群众的满意度是检验干部作风提升质效的试金石,这几天,兴庆区前进街街道党工委书记王立华正忙着安排征求群众建议工作,“在群众中征求意见是提升作风、增进干群关系的关键抓手,我们设置意见箱,街道社区工作人员也及时上门询问,将大家的意见建议收集好,并通过一项项实实在在的工作落实,才能让居民感受到干部作风提升的成效。”王立华说,自己将带领班子成员进一步察实情、出实招、办实事、解难题,切实提升辖区群众宜居创业的幸福指数。“党的政策好,干部作风实,去年给我们解决了不少问题,比如老旧小区改造、背街小巷美化,大家一心想着居民,为我们做了很多实事。”居民们纷纷表示。

本报记者 肖梦琪