‌·

西安油泼面,宁夏羊肉、大米、牛奶来了

来源:银川日报     2022年01月07日        版次:1    作者:本报记者

1月6日下午4时,5辆悬挂爱心标语、满载爱心物资的货车,从银川驶向西安。本报记者 苏勇 李靖 摄

共饮黄河水、两城一家亲。1月6日下午,5辆满载宁夏羊肉、大米、牛奶、枸杞饮料等物资的货车整装待命,车头的“同舟共济西安加油”条幅格外醒目,车队从银川市行政中心出发,带着银川人民的深情厚谊,支援西安人民抗击疫情。

当前,西安市本土疫情处于胶着对垒关键阶段,银川市委、市政府时刻牵挂着西安市人民安危,为了助力西安地区战“疫”,36小时内,市委、市政府统筹推进,聚力同心,全市19家爱心企业、协会、合作社发挥榜样引领作用,践行社会担当,购买、捐赠物资120余吨,连夜将2000斤宁夏羊肉、15吨宁夏大米、2100箱宁夏牛奶、758箱宁夏枸杞饮料、60吨宁夏蔬菜等物资调配完毕,争分夺秒支援西安人民抗击疫情。

“此次捐赠的物资都是可以提高抵抗力的宁夏优质农产品,疫情阻挡不了银川人民的温情,帮助西安战胜疫情,义不容辞,我们要以实际行动与西安人民守望相助,共克时艰。”银川市发改委副主任刘磊激动地说。疫情发生后,我市还有很多企业和市民积极奉献爱心,慷慨解囊,为西安捐赠物资,为疫情防控提供力所能及的帮助和支持。

一方有难,八方支援。“越是这个时候,越需要全社会的守望相助、共克时艰,凝聚力量并肩战疫,虽然我不能去现场帮忙,但我可以用别的方式给予西安支持,尽点儿微薄之力。”爱心企业银川建发集团总裁杨志泰说。

抗疫有需求、政府有号召、我们有行动。“助力西安疫情防控,需要全社会各界同心抗疫、守望相助,作为企业应该承担更多社会责任,希望我们宁夏的滩羊肉能增强西安人民和疫情防控一线工作人员的抵抗力,加油。”宁夏宁羴源牛羊肉有限公司负责人纪成军告诉记者。

当银川驰援西安抗击疫情的新闻通过银川发布、银川晚报、直播银川等微信公众号发布后,立刻引发网友点赞。“来自家乡的支援,感谢。”“银川的孩子在西安,感谢家乡。”“在西安的宁夏人感动哭了。”“我想吃咱银川的自热米饭。”“刚回家路上,看到货车从政府大门出来,真棒,愿西安疫情早日结束。”“滩羊肉、塞上江南的西夏贡米,等你们好久了。”“太赞了,物资清单给力,一下子把西安和银川的距离拉近了。”……

西安新冠肺炎疫情发生后,“西安加油”的声音响彻全国各地,我市捐赠物资代表团受命于市委、市政府,受命于全市人民,将严格遵照疫情防控要求,做好最严格的安全防护,带着阻击疫情的自豪,带着银川市全市人民的深情厚谊,及时为西安市提供物资支援,缓解物资紧缺问题,用实际行动鼓舞西安人民战胜疫情的信心和决心。

在这个特殊时期,我市应对疫情工作指挥部、市直部门的有关同志以及数名院感医生、公安干警、媒体工作者主动请缨,奔赴最前线运送物资,充分展示了我市人民对西安人民的赤诚之心。

本报记者 詹思佳