‌·

祝愿“长安常安” 120余吨爱心抗疫物资从银川驶向西安

来源:银川日报     2022年01月07日        版次:1    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)“现在,我宣布:银川市援助西安市抗疫物资车队,发车!”一方有难,八方支援,1月6日下午4时,5辆悬挂爱心标语、满载爱心物资的货车,从银川驶向西安。银川市市长赵旭辉宣布发车并讲话。

赵旭辉代表市委、市政府感谢各级各部门、广大企业、企业家积极参与捐赠活动,同舟共济为西安加油鼓劲、为抗疫捐物出力。他说,自西安市发生疫情以来,银川市委、市政府时刻牵挂着西安疫情防控工作,自治区党委常委、银川市委书记张雨浦提出要对西安疫情防控工作给予大力支持,并要求紧急筹集调配一批物资。宁夏宁羴源牛羊肉、兴唐米业、昊王米业、广银米业、蒙牛乳业、塞尚乳业、沃福百瑞、正九品枸杞、厚生记食品、路师傅食品、晶润生物食品、昊裕油脂、建发悠阅城、新华物流、鲜丰农业、灵武华成砼业、银川香石竹园花卉种植专业合作社、银川市奶业协会、农村青年致富带头人联盟等19家企业、合作社、协会积极响应市委、市政府号召,在短时间内和我市有关部门共同筹集了“宁夏羊肉”“宁夏大米”“宁夏牛奶”“宁夏枸杞”等120余吨优质农产品和急需物资,用真心真情诠释了银川的实心实意。

赵旭辉说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在西安市委、市政府的靠前指挥下,在西安市1300万市民的齐心协力下,在银川和全国各地人民的共同支持下,西安市一定能够坚决打赢这场疫情防控阻击战、攻坚战、歼灭战,全面夺取疫情防控的最终胜利。他还叮嘱承担此次运送任务的同志,路途注意安全、做好个人防护,确保平安,顺利圆满把银川人民的爱心物资送达,把银川人民的美好祝愿送达,早日归来。

市领导李晓鹏、张杰、张正标、党成、马元文参加发车仪式。