‌·

市发展改革委、扶贫办开展消费扶贫助农增收

来源:银川日报     2021年04月22日        版次:3    作者:张斌斌

特色农产品受消费者青睐。本报记者 张斌斌摄

本报讯(记者 张斌斌)4月21日,市发展和改革委联合市扶贫办结合党史学习教育,在行政中心组织开展了消费扶贫助农增收活动。在活动现场记者看到,来自金凤区的西红柿、贺兰县的水果玉米、永宁县闽宁镇的金丝皇菊等各地区特色农产品悉数亮相,吸引了不少消费者前来购买。

“西红柿、黄瓜特别新鲜,口感非常好价格也合适,给家人同事都买了些,为消费扶贫也做一点贡献。”银川市民政局机关党委专职副书记傅慧说。

马雅铃来自金凤区良田镇园艺村,当天特地带来了当地优质农特产品——水果西红柿“安香利诺”,刚摆上桌就受到了大批消费者的青睐。“我觉得这次活动非常好,首先是对我们种植的西红柿的一个推广,同时也带动了农产品的销售,确实是给我们老百姓办了件实事。”马雅铃说道。

据了解,本次活动共有13家农户及企业参与,共带动农产品销售达4.5万元。截至目前,我市在机关单位内部组织开展类似消费扶贫活动已经是第三个年头了,通过消费平台搭建,既满足了机关单位广大干部职工的消费需求,也有力推动了农产品销售,带动了农户增收。

“这次是我们和市扶贫办共同举办的消费助农活动,这次活动以学党史为民办实事为契机,希望能真正为群众办点好事。园艺村的西红柿刚上市有点滞销,我们借着消费助农活动,帮园艺村把西红柿推销出来,更好地促农增收。”银川市发展和改革委科员马扬介绍。