‌·

银川市党史学习教育“基层理论大篷车”巡回微宣讲走进康园社区

来源:银川日报     2021年04月22日        版次:3    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)4月21日,银川市党史学习教育“基层理论大篷车”巡回微宣讲系列活动走进兴庆区银古路街道康园社区。

当天,市委党史研究室征研科科长蒯陟文、市委宣传部下派永宁县闽宁镇福宁村驻村工作队员朱长胜、贺兰县富兴街街道工会联合会副主席石婧为党员干部群众带来了一场精彩宣讲,引导大家在党的故事、革命的故事、英雄的故事中,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,把党的成功经验传承好、发扬好。

《红军长征故事》《弘扬脱贫攻坚精神汲取接续奋进力量》《革命路上的史与诗——从毛泽东诗词里重温革命的峥嵘岁月》,三位宣讲老师带着居民们重温了长征路上留在宁夏的那段意义重大的历史,诠释了脱贫攻坚过程中不畏艰难、敢于斗争、善于斗争的奋斗精神,回望了过往的奋斗路,激励大家要鼓起精气神,迈进新征程、奋进新时代。

康园社区党委书记李海萍说,宣讲详实生动,理论联系实际,让中国共产党的故事更深入地走进大家的心里,激励大家不忘初心、牢记使命,坚定听党话、跟党走,今后要在工作岗位上发扬艰苦奋斗精神,多为居民办实事、解难事,为社区建设作出贡献。