‌·

深入课堂一线“输血”变“造血”

宁大牵手厦大广告学专业落地开花

来源:银川日报     2021年04月08日        版次:3    作者:李姝

本报讯(记者 李姝)近日,记者从宁夏大学获悉,厦门大学新闻传播学院副院长陈素白副教授来到宁夏大学,讲授《广告调查理论与实务》,让宁夏大学新闻传播学院2019级广告学专业的学生耳目一新。这是两校合作共建宁夏大学广告学专业的落地举措之一,也是闽宁合作新阶段在高等教育领域的标志性成果之一。

据了解,在东西部扶贫协作和对口支援要由“输血式”向“造血式”转变的要求下,闽宁对口扶贫协作开始从单向扶贫解困到经济合作、产业对接、商贸往来互利共赢,从单一经济援助到教育文化、医疗卫生、人文科技多领域全面合作。继2018年签署战略合作框架协议以来,在厦门大学和宁夏大学校方的支持下,两院在专业建设、学科建设、人才培养等各方面渐次展开合作。2020年8月底,厦门大学广告学系主任、博士生导师曾秀芹教授率先走进宁夏大学广告学专业课堂,为两院开展课程共建和师资援助进行在地实践。9月18日,厦门大学新闻传播学院院长余清楚带队来宁,与宁夏大学新闻传播学院签署了全面合作协议,内容具体到两院师资援助、硕士学位招生、教师进修访学、重大科研课题申报、学科建设、实验室建设等各层面。余清楚希望通过实打实的交流和帮扶,为宁夏培养更多的新闻传播人才。

本学期,根据宁夏大学广告学专业课程教学需要,厦门大学派出了由陈素白副院长为首,广告学系王霏老师、周雨老师等参与的副教授以上专家团队,为宁夏大学师生带来了全新的课堂体验,宁夏大学教师们随堂听课和辅助教学,双方就课程建设、课堂教学、课程相关理论研究与实践进行全面交流学习。