‌·

升级版贺兰山漫葡小镇5月1日全面开街

来源:银川日报     2021年03月30日        版次:3    作者:鲍淑玲 张斌斌

本报讯(记者 鲍淑玲 张斌斌)3月29日,贺兰山漫葡小镇在天沐温泉度假酒店举办开街誓师大会。全面升级后的贺兰山漫葡小镇将在5月1日全面开街。届时,百余家头部店铺将悉数开业,打卡场景全部建成,同时还将开展“奔赴贺兰山下的浪漫”主题活动,推出百余个精彩的互动项目。

当天的誓师大会对小镇业态及主题改造情况进行了公开展示,包括:充分利用贺兰山地热资源开发的漫葡天沐养颜温泉,漫葡天沐温泉度假酒店集群,展示和集合宁夏优质葡萄酒资源的贺兰山东麓葡萄酒文化互动体验1号馆,与银川市传媒集团强强联合打造的艺术街区贺兰山天籁艺术村,全国首个以葡萄酒文化为主题的“煮酒漫行”美食街区,与国内知名音乐人吴宁越(布衣乐队主唱)合作打造的漫葡音乐基地等。

活动主办方表示,小镇全方位展示宁夏的文化风貌,将文旅产业中的文化部分扎实落地,旅游配套也不断精进,可以说,贺兰山漫葡小镇的重新定位和改造,是一次大胆的创新和尝试,更是文旅项目的一次勇敢探索。

漫葡音乐基地负责人吴宁越说,音乐是宁夏最特别和独特的名片,小镇秉持一颗发展宁夏原创音乐的初心,不惜成本打造音乐基地、举办音乐盛典,显示了小镇“以文带旅”的坚定信心。

作为宁夏首个以葡萄酒浪漫为主题的特色小镇,这里将成为集休闲、度假、互动式体验全业态为一体的夜游消费新地标,让游客深度体验贺兰山东麓的独特,吃美食、品美酒、观星泡温泉,打造最潮流、最贴地气的综合文旅小镇,为本地广大市民的周末休闲提供了新的选择,也为毗邻地区人们的短途旅游提供了新的目的地。