‌·

春季出游文明安全放心上

来源:银川日报     2021年02月23日        版次:5    作者:鲍淑玲

本报讯(记者 鲍淑玲)春节以来,天气晴暖,不少市民和游客带着家人或亲友到市区公园、景区等享受春天的大好时光。2月22日,记者在采访中了解到,随着文明旅游观念逐渐深入人心,大多数游客都能做到文明出游。

在宁夏贺兰山国家森林公园景区记者看到,该景区内有不少游客前来游玩。在景区的入口处,工作人员耐心地提醒游客扫码、戴口罩,并对进入园内的游客逐一测量体温,而游客也有序排队,遵守着入园规则。在景区内,记者看到不少游客自带了水果、零食等食物。让人欣慰的是,尽管游客自带了食物,但并没有出现随地扔垃圾的现象。游客们自备了垃圾袋,把果皮等垃圾扔进了自备的袋子中。期间,游客也自觉佩戴了口罩,配合疫情防控要求。

据介绍,为了引导游客文明游园,银川各大景区内不仅完善了各类的标识标牌、温馨提示,还安排了工作人员、安保、志愿者等持续向游客提供文明引导、旅游咨询、维护秩序、环境保洁等服务,还利用广播、宣传栏、LED显示屏等载体加大疫情防控和文明旅游宣传力度,引导市民游客文明出游。