‌·

龙升市场∶多举措引导商户诚信经营

来源:银川日报     2021年02月23日        版次:5    作者:闫莹

本报讯(记者 闫莹)诚信为食品安全提供有力保障。记者了解到,近日兴庆区龙升市场采取多种举措宣传“诚信经营”理念。

“首先就是遵守国家法律法规,坚持依法经营。第二点,市场内全部亮照经营,要求商户及时办理营业执照并在经营区的醒目处摆放。”据该市场相关负责人李学军介绍,龙升市场提醒商户文明经营、礼貌待客、不欺客宰客,同时遵守社会公德、讲究公共卫生、不随地吐痰,维护良好的经营秩序。

而对于消费者更为关注的食品安全,龙升市场也有一套“保障体系”。“我们专门安排两名管理人员对市场内的商户进行检查,每周都要检查一次营业执照和健康证等证件,做好记录。相关证件快到期的时候提醒商户尽快更换。”李学军表示,在龙升市场农贸大厅内,管理方设置了食品安全员,每天都会对索证索票进行检查,要求票据齐全才能出售。

此外,龙升市场要求商户不缺斤少两、不使用不合格的计量器具。在龙升市场内有一个复称台,消费者在购买商品后可以到复称台进行复称,如果发现有短斤少两现象,市场管理方将及时进行处理。