‌·

新书上架

来源:银川日报     2021年02月23日        版次:7    作者:高峰整理

《风向正南》

作者:刘巍出版社:中国文史出版社出版时间:2021年2月

10个不同家庭背景、不同个性却怀揣着同样军旅梦想的少男少女,通过高考的独木桥,来到了南京军政学院这座全军著名的军校进行学习,四年的时间,每个人都经历着来自家庭、社会的制约和影响,当他们行将毕业,即将走出政治学院的大门的时候,欣喜地发现自己脱胎换骨的进步和成长,发现自己已经凤凰涅磐、淬火成钢,这是军校的力量,也是团结的力量。

《致新年快乐》

作者:须一瓜出版社:上海文艺出版社出版时间:2021年2月

从小有警察梦想、却被父母强按在琴凳上学琴的成吉汉三本毕业后,心有愧疚的父亲将年利润两三百万元的工厂移交给他,成吉汉却将之变成了自己招兵买马、实现童年英雄梦想的实验场。几个各有伤痛的年轻人相遇之后,在嫉恶如仇、除暴安良方面的心思,奇妙地一拍即合……人生也许就是如此吧,总有绚丽的七彩气泡在飞,总有人只为生命的荣耀而战,总有些傻瓜,一辈子目光远大。

《薇娅:人生是用来改变的》

作者:薇娅出版社:北京联合出版有限公司出版时间:2021年1月

你为什么能站在风口?你的一天是怎么过的?你是怎么选品的?你不会累吗?淘宝超人气主播薇娅首部图书作品,通过14个链接,既是一次坦露真心的全面总结,也是与变化中的自我对话,书写一路走来的改变与坚持。每一次改变都是礼物,每一次蛰伏都是扎根。人生没有所谓的弯路,走过的每一步路,都是到达终点的必经之路。

薇娅用她的果敢、坚韧、改变,书写了每一位心怀梦想的人如何成长,如何抓住机遇,迎着风口,成就自我。

《美的常识》

作者:周清毅出版社:人民美术出版社出版时间:2021年1月

本书从专业的高度、知识分子的情怀和大众的视角来完成对美的常识的梳理,将艺术与生活交织、文采与哲思结合,注重多元学科的融合,全方位展现古今美学思想精华,在东西与古今的融通中引发读者对于美的思考。在行文上,没有学院派的苦涩教诲和高深莫测的玄谈,而是沿着东西方之美的线索,贯穿多个美学故事,将美的常识娓娓道来,最终落脚于中华之美美在哪里。

《艺术点亮文明——漫游世界文明史》

作者:[意]乔瓦尼·迪·帕斯奎尔等出版社:北京理工大学出版社出版时间:2021年2月

《艺术点亮文明——漫游世界文明史》全套共六本,书中涉及600多件文物、60多处古迹,这些文物和艺术品被收藏于全世界30多家博物馆、艺术机构中,能让读者足不出户看艺术,从艺术中了解世界文明史。全套涵盖世界史上影响重大的六大时期(史前,古埃及,古希腊,古罗马,中世纪,文艺复兴),涉及政治、经济、文化、科学等多方面知识,能让读者身临其境地游览从史前到文艺复兴时期的人们是怎样生活的。

本报记者高峰整理

本版图片均为资料图片