‌·

当好农资“国家队”

我区全力确保春耕农资供应

来源:银川日报     2021年02月23日        版次:2    作者:孙楠

本报讯(记者 孙楠)春耕春种是全年农业生产的第一仗,对夺取全年农业丰收至关重要。2月22日下午,自治区供销合作社举行化肥储备企业签约暨春耕备耕农资供应启动仪式,正式吹响春耕农资供应农资储备、供应和服务工作“集结号”,确保春耕生产不误农时。

据介绍,供销合作社是农资流通的主渠道,在保障春耕集中用肥需要、稳定化肥市场价格、保障粮食安全、促进特色优势产业发展等方面发挥着重要作用。2021年,我区化肥淡季储备总量由原来9万吨调增至15万吨,储备区域覆盖面由灌区扩大到全区,并增加有机肥、复合肥的储备供应规模。

下一步,各市、县(区)供销社将用足用活用好化肥淡季储备政策,使其发挥出农资市场供需调节“蓄水池”和价格稳控“稳压器”作用,全力保障全区春耕生产农资供应,稳定市场价格,推动农业供给侧结构性改革,服务特色高效产业发展,确保农资供应数量充足、价格稳定、服务到位。将深入实施“绿色农资”专项行动,大力推进化肥农药减量使用,增加生物有机肥市场供应,努力实现农业投入品减量化、资源化、无害化。