‌·

春播现场 走起科技范

来源:银川日报     2021年02月23日        版次:3    作者:苏勇

新型播种机引起众人关注。

现场展示新农具。

工作人员正在填装小麦种子。

现场展示智能遥控自行喷药车。

与会者在了解玉米新品种。

种子企业现场展示小麦、玉米良种。

农资企业展示的高效液肥。

农作物植保企业展示无人机喷洒作业。

一年之计在于春,春日的银川平原生机盎然,万物勃发,春天给人们带来新的气息,也播种了新的希望。2月22日,银川市2021年春播现场会在永宁县望洪镇增岗村小麦生产基地举行。由此拉开了我市大田春播的序幕。

宽广的田地里人头攒动、热闹非凡,高大威武的拖拉机载着一辆辆现代化新型农机具一字排开,种子、农资企业将优质小麦、水稻、玉米良种、新品有机肥、液肥等摆放在了田间地头,农业专家们被现场咨询的参会者团团围住。

一辆辆新型播种机车在田间来回穿梭,轻松自如地完成每一项田间作业;无人机喷洒、智能遥控自行喷药车在现场进行展示……新机具、新技术所展现出来的科技范儿,极大地鼓舞了在场农业生产人员的士气。春播现场会让大家更直观地感受到农业技术的现代化和科技化,农业科技为农业增产、农民增收打下了良好基础。

本报记者 苏勇摄