‌·

宁夏葡萄酒产业项目实现首季“开门红”

来源:银川日报     2021年02月23日        版次:1    作者:闫茜

本报讯(记者 闫茜)2月22日,图兰朵葡萄酒小镇项目投资合作及宁夏葡萄酒产学研合作签约仪式在银川举行。这是今年宁夏葡萄酒产业启动实施的第一批项目,项目启动后,将吸引更多投资落地贺兰山东麓,标志着宁夏葡萄酒产业项目在今年首季实现“开门红”

活动中,宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会分别与上海植城投资有限公司、同济大学艺术与传媒学院签订了图兰朵葡萄酒小镇项目投资合作协议和宁夏葡萄酒产学研合作协议。据了解,今年宁夏将启动贺兰金山葡萄酒康养小镇项目,预计总投资38亿元,其中,图兰朵葡萄酒小镇项目预计投资15亿元。图兰朵葡萄酒小镇项目是一个集商务休闲、家庭亲子、文化艺术、运动康养等多功能于一体的高品质度假小镇。此次合作将推动产业与商贸、文化、旅游、康养、生态等多产业深度融合,共同推动葡萄酒产业进入由供应链、服务链、营销链、利益链构成的全产业链发展新阶段。

“双方还将合作举办葡萄酒展会、节会和品牌推介活动等,塑造贺兰山东麓葡萄酒旅游新品牌、创新升级酒庄旅游业态,促进葡萄酒全产业链发展,实现合作共赢。”宁夏贺兰山东麓葡萄产业园区管委会主任曹凯龙告诉记者,图兰朵葡萄酒小镇项目首期将建设贺兰山河图集、石隐休闲部落、苍岩度假庄园。贺兰山河图集包括贺兰宿集和山河市集两大内容,贺兰宿集将建设4~5家中高端民宿集合,落地小型会议、餐饮、休闲、体验等多类业态;石隐休闲部落包括石隐宿集、会务中心、亲子生态农庄、生态学校、艺术长廊、红酒学院等项目;苍岩度假庄园主要包括图兰朵酒庄、庄园式酒店及配套、健康管理中心等核心项目。