‌·

锦绣苑社区

守牢疫情防控“一米线”

来源:银川日报     2021年01月13日        版次:4    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)“阿姨,知道您着急买菜,但为了您和大家的健康,请您来这边按一米线间隔排队。”1月12日上午10点,金凤区北京中路街道锦绣苑社区服务大厅窗口,社区志愿者引导前来办事的居民按照“一米线”的安全距离排队。

进出小区登记测温、开展“一米”行动、严格测温消毒措施……自2021年1月1日以来,锦绣苑社区多举措投入疫情防控工作,保障辖区居民安全。在社区门口,设有测温登记点,前来办事人员必须登记测温;服务窗口前,每隔一米贴上了一条标志线,让居民保持一米安全距离;辖区内设有17个疫情防控点,除每日更新中高风险地区分布图外,值守人员还提醒居民出门务必戴口罩、少聚集,不断强化居民疫情防控意识。

同时,锦绣苑社区加大宣传力度,深入辖区所有经营场所,发放宣传册及督促其严格落实“一米线”,通过线上网格群转发疫情防控小贴士等,织密疫情防控网,让“一米线”成为安全线、文明线。