‌·

杨金林:退伍不褪色抗疫显本色

来源:银川日报     2021年01月13日        版次:4    作者:滕戈 张可

杨金林(右)为小区进出人员登记。本报记者滕戈张可摄

本报讯(记者 滕戈 张可)今年47岁的杨金林是兴庆区新华街街道双城门社区的居民,他既是一名党员,也是一名退伍军人,去年疫情暴发,他第一时间主动“请战”,自愿投身到疫情防控工作中去。“我作为一名党员和退伍军人,必须要发挥先锋模范作用,必须第一时间挺身而出,要不然大家都害怕,就没人来做这件事了。”杨金林说。

为人员测温、核查外来人员信息、小区消毒、向隔离人员运送生活物资……哪里有需要,哪里就有杨金林的身影,面对有些居民的不理解,杨金林也总是耐心地向居民进行解释,没有一句怨言。

近期,杨金林再次主动报名,穿上红马甲,投入到社区疫情防控工作中,彰显共产党员的责任与担当。“只要疫情还没有结束,我就仍然会坚持在岗位上,站在这里,就代表着一面旗帜,代表着一份责任。”

杨金林虽已卸下戎装,但是,为人民服务的初心却始终没有改变,他主动奔赴防控一线,尽显军人本色,用自己的实际行动诠释着“若有战、召必回、战必胜”的庄严承诺。