‌·

团结社区

志愿者构筑“红色风景”

来源:银川日报     2021年01月13日        版次:4    作者:闫莹

本报讯(记者 闫莹)近日,贺兰县富兴街街道团结社区党委发动辖区党员、居民志愿者以及楼栋长们坚守在“疫”线前沿,排解“疫”线难题,汇聚“疫”线合力,成为社区疫情防控工作中最美丽的“红色风景”。

“您好,请停车进行测温登记,扫码查询一下行程码。”一辆白色轿车驶来,志愿者冯少华立刻上前挥手示意。检查车辆、测量体温、宣传引导,在小区门口值守的工作简单而枯燥,但是他不放过一丝细节。团结社区发布志愿者招募令后,辖区居民冯少华便立即到社区报名参加疫情防控工作。“小区是落实疫情防控的最后一道防线,怎么都要守好家门口的这班岗。”他说。

团结社区网格员于丹是一名预备党员,疫情防控期间她冲在“最前方”。为了解决居家观察人员的生活保障问题,她主动承担起了应急药品、生活用品代购代送等服务。同时,她还通过微信、电话等方式对居家观察人员进行情绪安抚和心理疏导,传递了社区对居民的关爱之情。

冯少华和于丹都是齐心抗疫的团结社区志愿者队伍的缩影。为了防控疫情,团结社区内24名党员、居民主动报名成为志愿者,构筑起疫情防控的坚实壁垒。