‌·

和平社区

志愿者成为防控尖兵

来源:银川日报     2021年01月13日        版次:4    作者:梁小雨

本报讯(记者 梁小雨)1月12日,贺兰县富兴街街道和平社区朔方新村入口处,由党员、社区网格员、居民等组成的志愿队伍,积极投身到基层防疫工作中,落实登记、消毒、值班、劝导、检查、宣传、发放材料、引导防护等防疫措施。

朔方新村是一个老旧小区,常年缺乏物业公司管理,志愿者们的防控工作因此更加繁忙,和平社区党总支书记马媛介绍,社区安排志愿者们轮流倒班,为进出小区的人员车辆进行登记、测量体温,详细记录本小区住户与外来人员健康状况与人员接触情况,“抗击疫情,基层社区防线至关重要,这些志愿者们成为了此次战‘疫’一线上的尖兵队伍。”马媛说。

入冬以来,和平社区本着群防群治的工作方针,发布志愿者招募令,号召居民积极参与到疫情防控的战斗中,第一时间报名的志愿者陈瑶说:“我们知道与病毒战斗可能存在风险,但我希望能尽自己的一份微薄力量,协助大家共同完成抗击疫情的任务。”目前社区已招募了40余名志愿者参与到辖区的疫情防控工作中。