‌·

宁安社区

智慧门禁为防控穿上“铠甲”

来源:银川日报     2021年01月13日        版次:4    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)为推进社区智能化建设,给疫情防控穿上科技“铠甲”,1月12日下午,金凤区长城中路街道宁安社区特邀宁夏电信专业人员,为辖区20余名物业公司负责人、物业客服、保安队长、网格员等30余人开展疫情防控智慧门禁系统培训会,为各小区疫情防控智能化建设精准施策。

智能门禁系统人脸识别、测温智慧门禁的启用,实现了服务管控精准化,便于疫情防控期间统一管理,减去了出示门禁卡、测温的步骤,减少了居民们等待时间和卡口执勤人员的工作压力。通过智能系统快速完成测温,为大家在疫情防控期间的出行提供便利,减少接触。同时,通过实有人口服务登记,能够了解小区人员构成,使得对于特殊人员动向的掌握更加及时精准,形成小区安全人防技防管理屏障。目前,宁安社区辖区各小区门口处具有人脸识别功能的智慧门禁已经安装到位,居民完成信息采集后即可使用。