‌·

森林公园社区

15名健康守护员随时待命

来源:银川日报     2021年01月13日        版次:4    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)随着春运临近,为确保社区居民的健康安全,金凤区北京中路街道森林公园社区15名工作人员坚守岗位,投入抗疫一线。

森林公园社区共计7个大网格、14个小网格,辖区常住6038户14237人。而15位社区工作人员均为女性,面对疫情防控,这15位巾帼“健康守护员”每天24小时手机不关机,随时待命。

为了确保辖区居民安全,这15位“巾帼”不怕苦不怕累,一旦接到上级下发或社区自主排查出的需要居家隔离人员名单,必定即刻联系社区党委书记、民警和卫生服务站医生,入户告知隔离人员严格按要求进行居家隔离,及时和居家健康监测人员沟通,明确告知其隔离期间的权利和义务,做好心理工作。同时建立由街道下派干部、民警、医生、网格员、物业等多对一的“5+1+N”服务为其提供便捷的居家服务。

“社区‘健康守护员’每天放弃中午休息值守门岗,及时了解居家隔离人员的身体情况和心理状况,并对他们生活所需及时给予帮助。还要负责建立隔离人员档案,完善留存隔离人员的各项资料,工作可以说事无巨细。”森林公园社区党委书记张慧君说,她们是抗击疫情的守门员、快递员、宣传员,更是抗击疫情信息的报送员,在她们小小的身体里有着无穷的力量,用满满的热情守护着百姓的健康安全。