‌·

温暖回应供暖问题人心也就热了

来源:银川日报     2021年01月13日        版次:2    作者:吴戈

近段时间,“你家暖气热不热”已逐渐代替“吃了吗”“今天天气真好”等问候语。的确,自从元旦以来,随着冷空气入侵,银川市温度骤降,家里暖气热不热自然成了大家最关心的话题。最近银川市就有一片区域出现供暖管道压力过低导致暖气不热的情况,好在相关职能部门及时站出来向公众做了解释说明,展现了相关职能部门在出现问题时直面问题的担当。

供暖是一项环环相扣的系统工程,只要其中一环出现问题,就会直接影响供暖质量。这就要求天然气公司、供热公司等服务型企业不能只算经济账,还得算民生账和长远账,及时发现供暖中存在的问题,并协调相关部门积极解决,全力保障居民供暖安全和质量。同时,相关职能部门还应该持续加大对供暖的监督力度,落实相应的惩罚措施,安排督查人员在整个供暖期做好、做实检查工作,既为供热企业加上一道箍,也为百姓吃颗定心丸。

除此之外,供暖的评价指标也由“单选题”变成了“多选题”,由单一的温度衡量,转变成为对价格、环保多维度的诉求,这份供暖季民生答卷能否通过,政府职能部门还需要多听听大家的意见。的确,相比偶发性供暖问题,大家共同的诉求才是真正的“硬骨头”,只有解决好这部分问题,供暖工作才算达标。

供暖是冬天里最大的民生工程,只有把实事办好、好事办实,把工作做细做好做实,办到群众心坎上,才能让群众身暖心也暖,才能赢得民心。(吴戈)