‌·

金凤区政协去年提案办复率达100%

来源:银川日报     2021年01月13日        版次:3    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)1月12日,记者从金凤区政协四届五次会议上获悉,2020年金凤区政协常委会共收到提案113件,经审查立案42件,已办结37件,逐步解决3件,因受政策、财力等客观条件限制暂时无法解决2件,提案满意率为93%。

一年来,金凤区委、区政府将提案办理工作列入各部门年度绩效考评,加强对提案办理工作的目标、质量考核。金凤区政协成立督查组,2020年现场督办金凤二小教室内外墙粉刷、丰登镇和丰村幼儿园改扩建、丰登中学风雨操场阶梯教室及楼梯内外墙粉刷3件重点提案,有力促进了办理的落实。

同时,金凤区政协通过“提案面对面”,促进提案办理“回头看”专题协商。针对住建局、教育局、卫生健康局提案数量较多办理难度大的实际,政协提案委员会同政府办公室组织承办单位、相关协办单位、村(社区)代表和提案人召开提案办理“有事好商量”三方协商议事会,对个别提案办理不彻底、答复不满意的提案进行“二次办理”,对提高提案办理质量起到了很好的促进作用。以重点提案为载体,就提案提出的“改造荣锦苑东区自行车棚”“改造扩建和丰村幼儿园”“金星村四队温棚道路硬化”等问题,开展了对口协商,收到了很好的促办效果。