‌·

银川市直机关青年学习分享会

青年代表讲述如何用担当书写无悔青春

来源:银川日报     2020年11月21日        版次:4    作者:詹思佳

“‘讲述中国故事,传播中国文化’的信念,就像一颗种子一样埋在了我的心里。我也想走出国门,推广我们博大精深的中国文化。”银川市青联委员、智慧宫文化产业集团有限公司副总裁马荣动情地说道。11月20日上午,“奔涌吧!后浪”银川市直机关工委青年学习分享会在银川市行政中心礼堂举办。

本次学习分享会以带动我市广大青年干部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神为目的,邀请了7位来自各行各业具有代表性的奋进青年,分享他们的学习心得和精彩的奋斗、担当和奉献的故事。

参与分享的7名青年代表分别是用担当书写无悔青春的银川市人民检察院的检察官助理刘兆祥,为宁夏葡萄酒产业发展努力奉献的酿酒师张旋,用生命去挽救生命的抗疫女战士付晶琎,不怕挫折困难坚持追梦的青年戏剧导演、演员李思遥,尽己所能温暖他人、照亮他人的宁夏微光义工志愿者服务总队的队长杨小明,讲述中国故事、传播中国文化的银川市青联委员、智慧宫文化产业集团有限公司副总裁马荣,远离家乡、不怕辛苦深入基层的西夏区镇北堡镇党委副书记、镇长卿峰。他们用真切的语言告诉大家,什么才是年轻人该有的模样,什么才是青春该有的样子。

本次学习分享会还邀请了银川市委党校经济学教研部副教授、银川市学习贯彻党的十九届五中全会宣讲团成员陈学彧,她激励广大青年干部在奋进的征程中,凝聚成一股向上的力量,持之以恒地学习和付出,勇挑重担,在推进民族复兴伟业中实现人生价值。

“听了优秀青年代表的分享,对我很有启发,作为一名青年工作者,在追求梦想的道路上,要勇于去拼搏,在自己的工作岗位上更要多学习,多积累专业知识。”银川市新华书店有限公司党群工作部党务专干马文静在分享会后说道。

当天的分享会通过银川发布app全程直播,有效带动广大青年干部主动认真学习十九届五中全会精神,同时扩大了银川市直机关各单位青年理论学习提升工程的带动性。

据悉,本次分享会由中共银川市委宣传部、中共银川市直属机关工作委员会主办,共青团银川市委员会协办,宁夏大象文化传媒有限公司承办。

本报记者 詹思佳 实习生 张可