‌·

自治区调研我市枸杞产业工作推进情况

来源:银川日报     2020年11月21日        版次:1    作者:张碧迁

本报讯(记者 张碧迁)11月20日,自治区现代枸杞产业高质量发展包抓工作机制办公室对我市枸杞产业工作推进情况进行调研座谈,银川市政协主席马凯出席会议并讲话。

在听取兴庆区、西夏区、贺兰县、市枸杞产业高质量发展包抓工作领导小组各成员单位及沃福百瑞、百瑞源等企业负责人的汇报后,调研组指出,今年以来,自治区围绕现代枸杞产业高质量发展,有针对性地制定出台了多个个性化扶持政策,银川市要借助当前大力推动枸杞产业高质量发展的历史机遇,发挥区位优势,实施好基地稳杞、龙头强杞、科技兴杞、质量保杞、品牌立杞和文化活杞工程,全力推进枸杞产业高质量发展。

马凯指出,枸杞产业是宁夏最具地方特色和品牌优势的战略性主导产业,要找准定位,发挥优势,主动作为;要以龙头企业为依托,推进一二三产业融合发展,延伸产业链,实现融合发展;要大力发展精深加工,延伸枸杞产业链,积极研发高端产品,提升产品附加值,提高产业竞争力,推动枸杞产业持续健康发展;要加大宣传力度,加强品牌推介推广,讲好品牌故事,全面提高品牌的知名度、美誉度和影响力,真正走出一条以品牌兴产业、壮基地、扩规模、拓市场、富百姓的产业发展路子。

市领导袁科、蒋光临参加座谈。