‌·

十件为民实事年底前将全部办成

来源:银川日报     2020年10月17日        版次:1    作者:范晓儒

本报讯(记者 范晓儒)为民办实事工作是我市改善民生、提升群众幸福指数、密切联系群众的重要举措。10月16日,我市对“建设6个小微公园”“新增一批公办和普惠性幼儿园”“新建盘活一批停车场新增10000个停车泊位”“多措并举丰富老年人活动场所”和“在公园、社区增加一批全民体育健身设施和场所”等为民办实事项目进展情况进行督查。

新建于长城路沿线的福康园、悦动园建成以来,已经成为周边市民体验自然、放松身心、休闲娱乐的好去处;部分幼儿园转普惠园后,保教费大幅下降,教学水平更有保障;“盘活”后的高桥家园地下停车场,可有效解决小区停车问题,提升小区服务质量;银川老年大学分校区已完成主体装修,正在进行暖气入网、电梯安装等配套项目;海宝公园内足球场、篮球场一应俱全,成为附近喜欢运动的市民的“打卡地”。

我市历年高度重视为民办实事工作,把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,民生工作优先考虑、民生事项优先落实、民生投入优先保障,切实把群众的心声和愿望落实到民生实事中。银川市2020年为民办十件实事启动以来,各承办单位坚持以人民为中心,树立言出必行、有诺必践的责任感和紧迫感,按照“目标不变、任务不变”的要求,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,加大协调力度,解决困难问题,把为民办实事抓紧抓好、抓出成效,兑现向人民作出的庄严承诺。截至目前,市政府年初确定的十件实事大部分已经完成,年底前将全部完成,向全市人民交上一份满意的答卷。