‌·

市委理论学习中心组开展统计法治专题学习

来源:银川日报     2020年10月17日        版次:1    作者:范晓儒

本报讯(记者 范晓儒)10月16日,市委理论学习中心组举行专题学习报告会,邀请自治区统计局党组成员、副局长周万佩作统计法治专题讲座。

讲座中,周万佩运用深厚的经济理论功底和丰富的统计实践,紧紧围绕“统计法治”,从依法统计、守牢底线、法律责任、做好统计工作的几点建议四个方面,作了深入浅出、生动深刻的专题辅导。整场报告主题鲜明、内容丰富、重点突出,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述说明,为与会人员深入贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、国务院关于统计工作的决策部署,落实好国家统计局督察宁夏回族自治区防范和惩治统计造假弄虚作假情况反馈意见整改工作提供了有力指导、有益借鉴,切实提高大家的统计法治观念,助力我市统计数据质量和统计工作服务发展的水平持续提升。

大家纷纷表示,要牢固树立宪法和法律观念,切实增强尊法、知法、守法、用法的自觉性,把法治精神贯穿到党政工作全过程、各领域,不断提高运用法治思维和法治方式谋划发展、破解难题、推动工作的能力,更好地服务全市经济社会高质量发展。