‌·

我市开展联合检查规范停车场收费

来源:银川日报     2020年07月30日        版次:2    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)距离8月27日我市正式在三区范围内实施《银川市优化规范停车场管理服务工作实施意见》,正式调整停车收费价格还有近一个月的时间。日前,有市民反映,我市部分停车场存在不按现行价格私自调高收费现象。近期,银川市发展和改革委员会同市市场监督管理局,对群众反映问题较为突出的停车场开展检查监督,现场纠正其违法、违规行为。

7月29日,银川市发展和改革委员会工作人员会同市市场监督管理局执法人员,来到位于兴庆区永安南巷林华苑小区门前的“术平停车场”,工作人员接到群众举报该停车场由于地理位置处于宁夏医科大学总医院附近停车需求大,停车场经营者长期违规超标准收取停车费。“这个停车场是有自动计时系统的,经营人员擅自将停车系统收费价格和收费标识牌价格提高。”银川市发展和改革委员会工作人员告诉记者,这种乱收费的行为具有较强的隐蔽性,一般群众通过扫码缴费很难发现。工作人员对现场的情况进行调查之后,对该停车场乱收费的行为责令现场改正,要求经营者立即对公示价格牌进行更换,将收费标准调整为规定价格,并将存在不规范收费行为的停车场给予批评教育和警告。

对于存在乱收费的停车场,银川市发展改革委和市市场监督管理局将作为今后重点监管对象。银川市发展和改革委员会相关负责人提醒停车场经营者,在新的停车价格规定执行前,要严格按照现行标准收费,相关部门将在近期重点对乱收费行为进行查处、打击。