‌·

兴庆区接收4800余名国有企业退休党员

来源:银川日报     2020年07月30日        版次:2    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)7月29日,记者从兴庆区委组织部获悉,为深入推进国有企业退休人员社会化管理,做好国有企业离退休党员党组织关系转接和教育管理工作,兴庆区做好国有企业退休职工党员组织关系转接工作,预计接收4800余名国有企业退休党员,转入辖区95个社区党组织。

据了解,兴庆区成立国企退休职工党员组织关系转接工作领导小组,制定国企退休职工党员组织关系转接流程图及注意事项清单,明确转接步骤及7个注意事项,并对接区、市组织部门,获取企业名单、拟接收人数等信息,指导国有企业全面开展退休党员身份甄别,做到党员档案清、底数清、实际住所清、联系方式清、思想动态清。

同时,兴庆区要求各乡镇、街道按照就近就便参加活动、发挥党员特长、尊重党员意愿的原则,根据接收人数,及时调整社区党组织设置,将接收的退休党员编入党支部开展教育管理。并逐一入户了解情况,提供服务,增强他们的归属感。截至目前,兴庆区已对接企业31家,完成2011名国有企业退休党员档案审核和常住地信息排查工作。