‌·

“i银川”APP中考服务功能正式上线

来源:银川日报     2020年07月30日        版次:2    作者:闫茜

本报讯(记者 闫茜)2020年银川市中考成绩即将公布,7月29日,记者从银川市委网信办了解到,今年,考生除了可以通过拨打查询电话、访问市教育局网站、公众号等渠道进行成绩查询外,还可以登录“i银川”APP查分。

据了解,银川市中考成绩将于8月3日开放查询。今年,银川市教育局将中考成绩查询系统接入到“i银川”APP,考生及家长通过手机,即可实现“一次都不用跑”的多渠道查询,既方便考生查询,也减少了教育部门工作人员的工作量。考生及家长只需下载并登录“i银川”APP,点击首页“2020年银川市中考成绩查询”进入成绩查询系统,输入姓名、准考证号、身份证号后,点击查询,相关查询信息输入正确后,即可查看到相关的中考成绩。

近年来,“i银川”APP充分利用银川智慧城市大数据资源,横向上拓展与都市圈其他地市的联通,纵向上加强与自治区上级部门的对接,构建一站汇集的智慧服务平台,努力实现企业群众办事“一屏一号、一次登录、全网通办”。中考成绩查询系统上架到“i银川”APP,将逐步推进和完善了一站式教育应用服务模式。