‌·

市直机关工委组织开展“学习强国”达人挑战赛

来源:银川日报     2020年07月30日        版次:2    作者:詹思佳

本报讯(记者 詹思佳)90分钟的答题时间,6人挑战答题“通关”,来自银川市审计局的贾艳仅用55分钟就挑战答题1106道题,荣获比赛一等奖。7月29日,银川市直机关工委在行政中心组织开展了市直机关“学习强国”达人挑战赛,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名,其中6名参赛选手在90分钟内挑战答题全部答对。

从7月9日银川市直机关达人挑战赛开始以来,银川市直机关各级党组织经过前期初赛选拔,最终有20名“学习强国”学习达人脱颖而出,进入本次决赛。比赛中,参赛选手使用自己的手机和个人学习强国账号在“学习强国”APP挑战答题栏目下进行答题,比赛后,市直机关工委选取各项成绩综合排名靠前的“学习达人”代表市直机关参加银川市“学习强国”学习平台达人挑战赛,成绩优异者将代表银川市参加自治区决赛。

26岁的刘兆祥是银川市人民检察院第二检察部检察官助理,在本次比赛中荣获二等奖的好成绩。对于刘兆祥而言,做题已经不是为了积分这么简单,挑战答题里涵盖的知识点非常广泛,天文地理、文学艺术、生活常识、时政百科等均有涉猎,都是满满的干货。除了挑战答题,刘兆祥还会利用闲暇时间,借助“学习强国”APP和家人一起学习人文、历史、地理知识,“学习强国”APP真正成为了一家人的“充电宝”。目前,他的“学习强国”积分已有24056分,答题次数2838次,他表示,自己不会停止继续学习的脚步,将挑战更多的题。

据市直机关有关负责人介绍,自“学习强国”学习平台上线以来,银川市直机关工委组建纵向到底的四级学习组织架构,截至目前,市直机关“学习强国”学习平台已注册认证4985人,用户活跃度不断攀升。同时,市直机关还开展多领域多主题作品征集活动,累计向“学习强国”学习平台上传稿件、视频230余篇,“学习强国”学习平台已成为银川市直机关广大党员干部职工的“精神加油站”。