‌·

银川市开展“线上”防疫心理辅导志愿服务

来源:银川日报     2020年07月30日        版次:2    作者:肖梦琪

本报讯(记者 肖梦琪)7月29日,我市开展疫情防控常态化“线上”心理健康辅导志愿服务联合行动,邀请银川市心理咨询师协会的志愿者录制心理辅导课程,随后将在文明银川、金凤电子快报微信公众号上发布,引导更多人保持良好乐观的心理状态,积极应对疫情防控。

此次活动由银川市文明办、市卫生健康委、市民政局、市教育局、市妇联、市科协主办,金凤区委宣传部、市志愿服务联合会、银川市心理咨询师协会协办。“积极平和的心态一方面可以提高自身的免疫力,另一方面,也可以让我们提高警惕,做到自觉防护。”当天,志愿者从多方面分析了心理压力和行为变化,提供了心理防护应对策略,帮助大家正确认识自我、疏解心理压力。

据了解,志愿服务已经成为我市疫情防控常态化中的重要力量,目前,已组织开展疫情防控志愿服务进景区、进影院等多项活动,每天都有志愿者在景区及人流密集处进行相关志愿服务,确保疫情防控不放松、不走样。