‌·

市市场监管局快检凉皮80批次

未发现添加硼砂违法行为

来源:银川日报     2020年07月30日        版次:3    作者:闫莹

本报讯(记者 闫莹)7月27日至29日,银川市市场监督管理局(以下简称“市市场监管局”)对80批次凉皮开展快速检测,未发现添加硼砂的违法行为。

为进一步加强凉皮、擀面皮、米皮等食品的质量监督管理,市市场监管局在凉皮专项快速检测中,重点筛查三区食品加工生产小作坊、农贸市场、凉皮类餐饮店等经营场所销售的凉皮是否违法添加非食用物质硼砂。

此次共对市辖三区的6家大中型超市、1家食品加工小作坊和37家小餐饮店销售的凉皮进行快速检测,共快检黑米皮、根面皮、菠菜皮、南瓜皮、荞麦面皮等凉皮80批次。

针对近期气温升高、凉皮易变质的问题,市市场监管局在日常监督检查的基础上,集中排查生产加工、流通和餐饮服务环节的食品安全风险隐患,进一步增强生产经营单位食品安全主体责任意识,督促完善落实食品安全管理制度,规范加工制售行为,排查凉皮生产、流通、餐饮环节存在的安全隐患,保障食品消费安全。