‌·

“东热西送”二期工程施工道路恢复加速推进

来源:银川日报     2020年07月30日        版次:1    作者:李鲲鹏

本报讯(记者 李鲲鹏)“东热西送”二期工程由于占用道路铺设供热管网,对施工路段的交通造成了一定影响。连日来,银川出现高温天气,为了保障道路尽快畅通,银川市政工人抢抓工期,顶着炙热的太阳,迎着沥青融化以后的高温,快速推进上海路、人民广场东街等施工道路恢复工作。

7月29日,地面的热浪翻滚而来,上海路(人民广场东街—尹家渠街)段刚做完水稳层,一车高温沥青送到后,工作人员马国军带领工人立即迎了上去,沥青原料倒入摊铺机以后,要立即对高温沥青进行二次平整。脚踩在冒着热气的沥青上,马国军的衣服很快就被汗水浸透,脚上的鞋也呼呼冒着白烟,汗水顺着额头面颊往地上滴。

“原本高温作业是要避开每天最热的时候,但是现在工期要求非常紧,再热的天气都得上。”马国军告诉记者,所有“东热西送”二期工程的施工人员和市政道路施工人员,放弃了大部分的休息时间,不管外部天气条件多么艰苦,都要迎难而上抢抓工期,尽早恢复城市主要道路。 

据悉,银川市市政管理处还将放弃休假,重点对人民广场东街(北京路—上海路)、上海路(人民广场东街—泰康街)两段道路进行昼夜施工。目前,上海路(人民广场东街—泰康街)段除部分工程还未完成,其余部分已完成水稳摊铺,正在进行水稳养护,计划在随后几天完成沥青路面恢复。上海路(泰康街—尹家渠街)段计划于近日完成水稳摊铺。

随后,市政部门将对上海路(尹家渠街—正源街)、正源街(贺兰山路—康平路)、宝湖路(塔渠街—唐徕渠)、新华东路(友爱街—燕庆路)、丽景街(上海路—海宝路)、海宝路(丽景街—友爱街)等未移交路段,督促加紧施工,力争早日交付市政开始道路恢复工作。